Купить тур в Танзанию — отдых на море!

Дар-эс-Салам

Крупный торговый порт и экономический центр, располагающийся на побережье Индийского океана. Один из популярнейших курортов Танзании интересен туристам правительственными зданиями, узкими улочками, красивыми и ухоженными пляжами. Здесь находится отправная точка экскурсий на Килиманджаро. Дар-эс-Салам привлекает гостей живописной гаванью, лучшими ресторанами в Восточной Африке, магазинами и рынками, ночными клубами и казино. Город славится развитой туристической инфраструктурой.

 

Занзибар

Ещё одним популярным местом пляжного отдыха в республике считается архипелаг Занзибар. С 2005 года остров является автономным регионом с собственным флагом, президентом и парламентом. Занзибар интересен густыми тропическими джунглями, белоснежными пляжами и разнообразными морскими обитателями. Туристы проводят время в ночных заведениях и ресторанах, посещают плантации пряностей.

 

Остров Мафия

Славится в Танзании красивейшими коралловыми рифами, привлекающими колоссальное количество дайверов. Кроме подводного плавания, туристы приезжают ради спортивной рыбалки, прогулок на каноэ, пляжного отдыха. Обязательно необходимо побывать в местном морском заповеднике и полюбоваться старинными развалинами Куа.

 

Багамойо

Бывший главный порт всей Восточной Африки. Современный город больше похож на простое рыбацкое поселение, куда приезжают за тихим и спокойным отдыхом. Багамойо известен руинами Каоле и религиозными достопримечательностями. Город интересен хорошими гостиницами и ресторанами, отличными условиями для серфинга, дайвинга, сафари и виндсерфинга.

 

Курорты Танзании: популярное туристическое направление в Африке